Железобетонные изделия: особенности перевозки

Железобетонные изделия – основа строительства, и не только жилищного, но и промышленного. Перечень конструкций весьма обширный: плиты, фундаментные блоки, балки, сваи, лестничные марши, столбы и т.д. Несмотря на внушительные габариты и крупный вес, такие изделия являются очень хрупкими. Поэтому доверить транспортировку объектов лучше всего профессионалам, специализирующимся на перевозках ЖБИ.

Это требование обусловлено некоторыми особенностями при грузоперевозке. Во-первых, опытная транспортная компания обязана соблюдать все нормы предосторожности и технические условия при доставке, во-вторых, должна предоставить специальный погрузочный транспорт, который имеется не у каждой организации, в-третьих, погрузо-разгрузочные работы должны быть выполнены максимально безопасно и профессионально.

Общие правила перевозки ЖБИ

Во время перевозки объектов от места изготовления до конечного пункта необходимо соблюдать следующие важные правила:

  • передвижение всех длинномерных ЖБИ, например, свай, полурам или поддерживающих колонн следует осуществлять только в горизонтальном состоянии с фиксацией по месту;
  • доставка ЖБИ плит необходимых для межэтажных перекрытий также должна проводиться с горизонтальным расположением изделий, между которыми будут находиться изолирующие прокладки, исключающие трение между ними.

Как происходит транспортировка железобетонных плит

В этом процессе для различных железобетонных плит применяются особые прицепы-панелевозы следующих типов: шатрового, платформенного и кассетного. Изделия на платформенных плитовозах принято размещать в горизонтальном положении, а на остальных – вертикально или под острым углом. Существуют также прицепы с наклонной рамой, на них плиты необходимо располагать под углом 55 градусов.

На панелевозах шатрового и кассетного типа можно транспортировать конструкции шириной до 3,2 м, а наклонная грузовая площадка допускает перевозку плит шириной более 3,2 м, не переходя при этом в группу – негабаритные перевозки. Однако у шатровых и кассетных прицепов есть и недостатки: использовать грузовые площадки первых можно только симметрично, при несоблюдении правил возникает риск – попадание автотранспорта в занос. Что касается кассетных, то их уязвимое место – ощутимая погрузочная высота.

Как осуществляется перевозка железобетонных блоков

Эти конструкции в меньшей степени восприимчивы к напряжениям изгиба и растяжения, что делает перевозку проще. Поэтому подходят практически все типы прицепов с достаточной грузоподъемностью. Обратить внимание нужно лишь на возможность надежного крепления груза и наличие деревянных прокладок, способных исключить порчу поверхности блока о металлические части трала.

Тем не менее железобетонные вентиляционные блоки и аналогичные пустотелые объекты нуждаются в более осторожном отношении, они хорошо справляются лишь с продольной нагрузкой.

Преимущества взаимодействия с опытными компаниями

Помните, что профессиональное осуществление перевозки – залог успеха. И справиться с эти могут только специализированные организации.

Компания «Тралком СПб» оказывает качественные услуги по перевозке тяжеловесных и негабаритных конструкций с 2010 года. Специалисты предоставляют гарантию в исключении вероятности повреждения ЖБИ грузов и предлагают следующие условия для выгодного сотрудничества:

  • Собственный автопарк с огромным выбором транспорта для любой ситуации;
  • Оперативное заключение заказов и гарантия сохранности груза;
  • Полная подготовка необходимых лицензий и документов;
  • Возможность круглосуточной связи с мастерами и наблюдение за передвижением груза;

Следование государственным стандартам и нормам транспортировки.

Свяжитесь с нашим специалистом и получите полную информацию об оказываемых услугах и практичных условиях сотрудничества.

8 (981) 955-16-61 / E'mail: elena@tralcomspb.ru - Елена

8 (981) 996-79-21 / E'mail: sergey@tralcomspb.ru - Сергей

8 (911) 923-20-84 / E'mail: a.kiselev@tralcomspb.ru - Александр

Заказать обратный звонок

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАШУ КОМПАНИЮ:

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов собственным автомобильным подвижным составом по Территории РФ

Страхование перевозимых грузов от всех видов рисков. Полное документальное сопровождение груза

Круглосуточная связь с водителем для решения любых вопросов, отслеживание передвижения грузов

Все необходимые разрешения и согласования с дорожными службами. Таможенное оформление

НАШИ КЛИЕНТЫ

Сервис обратного звонка RedConnect