Как осуществляется перевозка дробилки?

Транспортировка негабаритных грузов связана с большими сложностями. Нужно получать разрешения, искать специальный транспорт, следить за сохранностью самого оборудования и контролировать правильность фиксации. Всех моментов очень много, а если дело касается перевозки дробилки, то тут сложностей еще больше.

Все о дробилках

Дробилка – это специальная техника, которая используется для измельчения горных пород и получения щебня разной фракции. Конструкция их разная, также, как и внешний вид. Общее – это то, что перевозка достаточно крупных габаритов без специальной подготовки и закрепления невозможна.

Дробилки мобильны, но только в пределах карьера, где они работают. Гусеничный ход и минимальные скорости – вот почему транспортировать их нужно специальным транспортом и только после получения необходимых разрешений.

Существуют такие виды дробилок:

  1. Щековые. Они измельчают куски породы с помощью двух рифленых металлических плит, их еще называют щеки. Одна такая плита фиксируется – она неподвижна, вторая осуществляет колебательные движения.

  2. Конусные. Они могут измельчать на крупную, среднюю и мелкую фракцию. В их конструкции имеется конусообразная чаша и дробильный конус, который совершает вращательное движение внутри подвижной чаши.

  3. Валковые. В этом случае дробление осуществляется с помощью вращающихся и движущихся навстречу друг другу валков. Производительность подобного процесса зависит от твердости породы.

  4. Молотковые. Используются для получения крупного, среднего и мелкого щебня. Измельчение осуществляется методом нанесения свободных ударов по материалу. Молотки при этом вращаются по всей окружности.

Как осуществляется перевозка дробилок?

Очень важно, чтобы в процессе перевозки все подвижные элементы были хорошо закреплены. Но не только это имеет значение. Перед транспортировкой проводится подготовка. Собственно перевозка состоит из следующих этапов:

  • Планирование и составление маршрута;

  • Согласование пути перемещения с местными властями;

  • Оформление необходимых разрешительных документов;

  • Сопровождение перевозки (по необходимости);

  • Разработка схемы крепления и выбор способа погрузки на подходящий автотранспорт;

  • Погрузка и перевозка по разработанному маршруту;

  • Контроль на всем пути следования;

  • Разгрузка в месте назначения с использованием спецтехники.

Особенности перевозки дробилок

Так как это специальное оборудование имеет большой вес, его перевозка возможна после проведения согласования. В зависимости от типа, транспортировка осуществляется целиком или по частям. Касается это моделей, требующих сборки фундамента. Причем даже отдельные элементы дробилки могут быть отнесены к негабаритным. Важность согласования в ГИБДД сложно переоценить, ведь имея необходимые бумаги, удастся перевезти оборудование без остановок и заминок.

8 (981) 955-16-61 / E'mail: elena@tralcomspb.ru - Елена

8 (981) 996-79-21 / E'mail: sergey@tralcomspb.ru - Сергей

8 (911) 923-20-84 / E'mail: a.kiselev@tralcomspb.ru - Александр

Заказать обратный звонок

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАШУ КОМПАНИЮ:

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов собственным автомобильным подвижным составом по Территории РФ

Страхование перевозимых грузов от всех видов рисков. Полное документальное сопровождение груза

Круглосуточная связь с водителем для решения любых вопросов, отслеживание передвижения грузов

Все необходимые разрешения и согласования с дорожными службами. Таможенное оформление

НАШИ КЛИЕНТЫ

Сервис обратного звонка RedConnect