Помощь в правильном осуществлении перевозки яхт и катеров

Став счастливым обладателем катера, яхты или иного судна, после неподдельной радости приходит размышления о том, как доставить новый транспорт на свою территорию. Тут есть несколько вариантов:

  1. Довериться продавцу и поручить перевозку ему;
  2. Самостоятельно решить текущую задачу;
  3. Обратиться в специализированные организации.

В нашей статье вы узнаете, какое решение будет самым правильным и с какими интересными особенностями при перевозке вы можете встретиться.

Какой вариант перевозки выбрать?

Зачастую при покупке яхты или катера продавец вызывается взять на себя все работы по перевозке транспортного средства. Конечно, удобно, что можно оплатить заказ и забыть обо всех нюансах. Но у любого процесса существует обратная сторона медали. Желая сэкономить, продавец может найти самую дешевую и некачественную транспортную компанию. Чем это грозит? От сомнительной компании вы не сможете получить достоверную информацию о передвижении судна. Также вы рискуете наткнуться на организацию с поддержанными автомобилями в автопарке или с людьми, которые пренебрегают условиями при перевозке. В конечном итоге, существует немало трудностей, с которыми вы можете встретиться.

Гораздо разумнее будет обратиться к профессионалам самостоятельно. Так вы сможете выбрать организацию, которая выполнит все необходимые требования и предоставит вам возможность наблюдать за операцией. Другими словами – лучше всего выбрать компанию, специализирующуюся на перевозке катеров и яхт.

Что нужно знать о яхте, при поиске компании

Размышляя о том, каким способом перевезти катер или яхту, для начала узнайте обо всех параметрах судна и сообщите о них выбранной организации.

В том случае, если ваш транспорт является негабаритным (длина превышает 20 м, ширина – 2,55 м, а высота – 4 м), подойдите к выбору перевозчика с особой ответственностью. Так как для такого груза должны использоваться специальные низкорамные платформы, а они есть далеко не у каждой транспортной компании. Проигнорировав правила, вы рискуете нарваться на серьезный штраф.

За что отвечает перевозчик?

Заключая договор, внимательно изучите обязанности сторон, обратите внимание на наличие страховки и на порядок урегулирования неполадок.

Серьезная транспортная компания всегда предоставит вам полную страховку, что существенно упростит процесс урегулирования каких-либо разногласий. Если вы обращаетесь в организацию и настаиваете на своей страховой компании, убедитесь, что ей можно доверять и она не ответит вам отказом в случае какой-либо проблемы. Потому что таким образом вы снимаете ответственность за страховое событие с перевозчика и не сможете ничего требовать.

Основные этапы перевозки

Весь процесс по перевозке лодочного средства состоит из двух этапов. Первый заключается в подготовительных работах:

  • Обсуждение габаритов катера и подбор соответствующего транспорта для перевозки;
  • Планирование оптимального и безопасного маршрута, а также согласование его с клиентом;
  • Подготовка обязательных нормативных документов;
  • Переговоры с дорожной инспекцией и получение требуемых разрешений;
  • Страхование яхты или катера и обсуждение необходимости его сопровождения.

Второй этап направлен на саму перевозку и погрузо-разгрузочные работы.

Для начала лодочное средство освобождают от выступающих частей, после чего помещают под брезент или в специальные чехлы для защиты яхты от внешних воздействий.

Следующий шаг – погрузка на платформу и крепление катера. Для того чтобы в целостности сохранить борта транспорта, для погрузки используют кран со специальными стропами. Хорошим решением будет – транспортировка с помощью лодковозов. Они не только имеют низкую погрузочную высоту, но и способны изменять ширину с 2700 мм до 3700 мм.

Особенности перевозки

Главное требование к перевозке, которое вы должны озвучить – важна надежность в погрузке и закреплении груза.  Данным мероприятием должен заниматься специалист с многолетним опытом, который знает все о специальных механизмах строп и траверсов. Помимо знаний, он должен иметь такие качества, как сила и ловкость. Потому что всего лишь одно неверное движение может привести к повреждения судна.

Преимущества сотрудничества со специализированными организациями

Очевидное преимущество доставки груза через специальную организацию – уверенность в безопасной перевозке и оперативность. Однако по-настоящему грамотных и ответственных транспортных компаний немного. Понять, что вы сделали правильный выбор поможет наличие следующих услуг:

  • Установка конкретных сроков по перевозке;
  • Гарантия сохранности груза;
  • Обязательное страхование и получение всей необходимой документации;
  • Квалифицированные грузчики и водители с круглосуточной связью;
  • Возможность наблюдения за передвижением судна.

Компания «Тралком СПб» уже 8 лет специализируется на транспортировке тяжеловесных и негабаритных объектов. И перевозка яхт и катеров одна из услуг компании. Профессионалы гарантируют осторожное отношение и обеспечение безопасности на всех этапах мероприятия. Для получения большей информации, закажите обратный звонок и специалист ответит на все ваши вопросы.

8 (981) 955-16-61 / E'mail: elena@tralcomspb.ru - Елена

8 (981) 996-79-21 / E'mail: sergey@tralcomspb.ru - Сергей

8 (911) 923-20-84 / E'mail: a.kiselev@tralcomspb.ru - Александр

Заказать обратный звонок

ПОЧЕМУ СТОИТ ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАШУ КОМПАНИЮ:

Перевозка крупногабаритных и тяжеловесных грузов собственным автомобильным подвижным составом по Территории РФ

Страхование перевозимых грузов от всех видов рисков. Полное документальное сопровождение груза

Круглосуточная связь с водителем для решения любых вопросов, отслеживание передвижения грузов

Все необходимые разрешения и согласования с дорожными службами. Таможенное оформление

НАШИ КЛИЕНТЫ

Сервис обратного звонка RedConnect